Ленивые блины в духовке

Ленивые блины в духовке

Блинное тесто по этому рецепту запекается на противне в духовке. Данный рецепт интересен не только способом приготовления, но еще и тем, что вкус у ленивых блинов в духовке существенно отличается от классических блинов, которые жарятся на сковороде.

Продукты
Молоко — 450 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания противня) — 25 г
*
Для украшения (по желанию):
Мята свежая
или сахарная пудра

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для ленивых блинов.

В миске соедините яйца, соль и сахар.

Перемешайте и влейте половину молока. Снова перемешайте.

Затем всыпьте муку.

Интенсивно венчиком все взбейте, чтобы не было комков.

Затем влейте оставшуюся часть молока.

Снова размешайте все до однородного состояния.

Противень смажьте сливочным маслом, немного присыпьте мукой.

Вылейте блинное тесто на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Аккуратно выньте из духовки противень с готовым коржом.

Разрежьте корж на блины и подавайте к столу!

Можно посыпать блин сахарной пудрой или же украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *