Панкейки (американские блинчики)

Панкейки на молоке

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции):

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль

Пошаговый фото рецепт Панкейки (американские блинчики)

  1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
  2. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
  3. Взбейте до однородности.
  4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
  6. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
  7. Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
  8. Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *