Этот десерт из манки очень любят готовить в Индии. Особенностью этой сладости является добавление множества специй, которые делают его вкус незабываемым!
Процесс приготовления заставит вас потрудиться, но, поверьте, это блюдо того стоит!
Итак, прежде всего необходимо промыть орехи и изюм и высушить их бумажным полотенцем. Затем в одну кастрюльку выливаете молоко и добавляете туда специи. После того, как жидкость закипит, а специи и сахар в ней растворятся — накрываете кастрюльку крышкой. Затем в другой кастрюльке растапливаете масло, засыпаете туда манку и некоторое время ее обжариваете. Когда масло впитается в крупу, добавляете туда орешки и обжариваете массу до золотистого цвета. После этого осторожно и медленно выливаете в крупу молоко, постоянно помешивая смесь. Затем добавляете изюм и варите халаву на небольшом огне около 5 минут (пока масса не загустеет).
Совет: перед подачей блюдо можно выложить горкой и украсить сахарной пудрой или орешками.