Готовим классическое пирожное «Картошка»

Печенье картошка

Ну кто из не помнит этот вкус детства — пирожное «Картошка»?

Сегодня мы предлагаем воссоздать тот детский рецепт из прошлого и приготовить аппетитное пирожное для всей семьи.

Ингредиенты:

Печенье 500 г
Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 100 г
Порошок какао 5 ст. ложек
Коньяк 3-4 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Печенье измельчите блендером или мясорубкой в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем однороднее по консистенции получатся пирожные.
  2. Смешайте печенье со сгущенным молоком, мягким сливочным маслом и частью какао.
  3. Влейте в смесь коньяк и тщательно вымешайте до однородной массы. Если пирожное «Картошка» предполагается для детей, можно коньяк заменить молоком.
  4. Сформируйте из теста пирожные в виде картошки.
  5. Обваляйте каждое пирожное «Картошка» в какао и выложите в отдельную бумажную розеточку.
  6. Можно украсить пирожные масляным кремом или посыпать сахарной пудрой.
  7. Поставьте пирожные «Картошка» на 30-60 минут в холодильник.

Продукция необходимая для приготовления

Масло Ясне Сонечко солодковершкове Селянське 73% 180г

Масло Ясне Сонечко солодковершкове Селянське 73% 180г

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *