«Не все йогурты одинаково полезны!» - помните тако

«Не все йогурты одинаково полезны!» - помните тако

«Не все йогурты одинаково полезны!» - помните такой рекламный слоган? Возможно, это так. Мы же поговорим о качественном йогурте. Он полезен и нужен каждой из нас, точно! Не верите? У нас есть аргументы, чтобы убедить вас.

Йогурт – источник белка
Белок важен для многих функций организма: от контроля за метаболизмом до строительства мышечной массы. Именно поэтому йогурт рекомендуется диетологами как прекрасное начало дня, особенно для худеющих девушек. Популярность белковых диет сейчас очень высока.

Итак, если для вашей диеты нужен белок, то при составлении меню имейте в виду такой продукт как обычный йогурт. В нем содержится 5-10 граммов белка на порцию. А греческий сорт йогурта содержит от 13 до 19 г белка на порцию (по вкусу и методам приготовления греческий йогурт больше напоминает нашу простоквашу или обезжиренный творог, очень полезный и доступный продукт, можете его готовить сами).

Какие блюда с греческим йогуртом мы рекомендуем:
- Во-первых, используйте этот йогурт как заправку к овощным салатам. Это намного здоровее, чем майонез, малокалорийно и не жирно.
- Шоколадная глазурь для пирожных получается легкой и малокалорийной. Для её приготовления нужен только греческий йогурт и шоколадная стружка
- Малокалорийное блюдо, которое может заменить картофельное пюре – пюре из цветной капусты, с греческим йогуртом, чесноком и луком.
- Отличный маринад для мяса: греческий йогурт, чеснок и лимонный сок.
- Йогурт с фруктами – хороший десерт. Не покупайте готовый йогурт с кусочками фруктов, можно «попасть» на продукт с искусственными красителями и отдушками.
- Йогурт с медом и корицей – вкусная десертная паста для печенья или хлебцев.
- Замороженный ягоды, греческий йогурт и сахар – и получается полезное мороженое.

Йогурт – продукт для похудения
Как вы поняли из выбранных нами рецептов, основное достоинство этих блюд – их малая калорийность и натуральность. Но не только за счет этого достигается эффект снижения веса. Недавние исследования показали, что те, кто регулярно потребляют молочные продукты, быстрее сжигают жир и имеют более тонкую талию. А для того, чтобы начать худеть, достаточно начинать свой день с порции йогурта. Естественно, полезнее всего натуральный йогурт. На сайте есть пошаговый рецепт, как сделать натуральный йогурт в домашних условиях >>>. Но если нет на это времени, то внимательно читайте упаковку. В йогурте должно быть мало таких «пустых» или вредных наполнителей как фруктоза, желатин, аспартам, концентрат сиропа, искусственные красители и вкусовые добавки, сахар. Если все вредности замыкают список ингредиентов, то их не так много, и это не нанесет вреда здоровью. Если же с них список начинается, то лучше отказаться от покупки такого продукта.

И, чтобы ваш завтрак не стал однообразным, вот несколько идей для начала дня с йогуртом:
- Сделайте фруктово-йогуртовый микс. В покупных йогуртах, как правило, ягоды и фрукты 1-2 сортов, а вы сделайте такой коктейль: смородина, малина, персики и чернослив с греческим йогуртом.
- Запеченные груши (можно яблоки) + мюсли + греческий йогурт.
- Миндаль, бананы, греческий йогурт и ягодный йогурт.
- Нелюбимая овсянка станет вкуснее: греческий йогурт с геркулесом (4 ст. л.) – это всего 37 калорий!

Йогурт – это хорошее пищеварение
А это значит, что в организме не задерживаются токсины, и животик остается плоским. И всё это достигается за счет пробиотиков (полезных бактерий). Но очень важно знать при покупке, что только органический продукт имеет такие волшебные для пищеварения свойства. Покупайте йогурт с активными культурами, без сахара и без фруктов.

И, кстати, если вам понравилось, как работают пробиотики, то можете включить в свой рацион и другие продукты, которые предотвращают вздутие живота: Папайя, Спаржа, Ананас.

Йогурт повышает настроение! 
Исследования показали, что количество полезных бактерий, присутствующих в вашем желудке, влияет на уровень серотонина – гормона, отвечающего за настроение. Ученые даже пришли к выводу, что пробиотические продукты могут заменить антидепрессанты. Причем, подобное действие йогурт оказывает на людей в любом возрасте: и на подростков, и на пожилых.

Йогурт – это заряд энергии
И не только из-за серотонина. Хотя, согласитесь, хорошее настроение в этом деле неплохое подспорье. В йогурте содержится аминокислота «тирозин», которая превращается в организме в адреналин, очищающий ум и дающий заряд энергии. 

Йогурт – это здоровье
Сложно описать все преимущества этого продукта. Это и кальций (а это здоровые кости и молодость), и витамин D (а это защита от рахита и вообще, редкий для горожан витамин), и живые культуры, помогающие бороться с застоем внутри кишечника… А знаете ли вы, что йогурт – это ещё и борьба с неприятным запахом изо рта. Аминокислоты, минералы, витамины… Йогурт - продукт, важный для людей всех возрастов, незаменимый для вегетарианцев. Неужели вы до сих пор не побежали к холодильнику за йогуртом?


Создано: 2014-04-24
Отредактировано: 2014-04-24