Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой


Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

10 мин.

45 мин.

8 порц.

Подготовка Приготовление servirovka
  • Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  • 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
  • Теперь вливаем молоко.
  • Размешиваем.
  • Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете.
  • Хорошенько взбиваем до пузырьков.
  • Приступаем к чистке яблок.
  • Снять с них кожуру и убрать семечки.
  • Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
  • Кладем яблоки в тесто.
  • Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками.
  • Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
  • И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин при температуре 200 град.
  • Пирог готов, когда на ощупь он достаточно тверденький.
  • В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром.
  • Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
  • И залить этой смесью еще горячий пирог.
  • Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст л сахара.
  • И поставить еще на 10-15 мин в духовку при температуре 200 град до золотистой корочки.

Ингридиенты
  • Миндаль (листиками) - 2-3 ст. л.
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, на корочку) - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
  • Молоко - 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Яблоко (крупные) - 3-4 шт
  • Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) - 3 шт