Печеночный паштет


Печеночный паштет

5 мин.

20 мин.

2 порц.

Подготовка Приготовление servirovka
  • 1 Лук режем кольцами.
  • В сковороду наливаем подсолн?ечное масло и добавляем туда же 75 г сливочного.
  • Нагреваем масло и обжариваем лук до золотистости.
  • Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду печень, предварительно очищенную от жилок и пленки.
  • Обжариваем, периодически помешивая, где-то 7-8 минут, пока печень не подрумянится.
  • Теперь вливаем сливки, доводим до кипения и даем побулькать 1-2 минуты.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • У меня ушло прим.
  • 1,5 ч.
  • л соли.
  • можно добавить мелкий зеленый лучек — lauch.
  • 2.
  • Даем печени немного остыть, затем отправляем все в блендер и измельчаем до гладкости.
  • Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.
  • Растапливаем оставшееся сливочное масло в микроволновке.
  • Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
  • Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
  • 3.
  • Готовый печеночный паштет украшаем.
  • Подаем эту красоту со свежим хлебом, тостами или хлебцами.

Ингридиенты
  • печень куриная 500 г, лук репчатый 2 шт, масло сливочное 125 г, сливки (20% жирности) 200 мл, масло подсолнечное 20 мл, соль 1,5 ч. ложки,