Оладьи на йогурте


Оладьи на йогурте

10 мин.

20 мин.

5 порц.

Подготовка Приготовление servirovka
  • В глубокую ёмкость вылить йогурт, к нему добавить соль, сахар, яйца и хорошо взбить венчиком.
  • Затем всыпать соду, размешать и влить подсолнечное масло.
  • Понемногу подсыпать муку, хорошо вымешивая тесто до однородной консистенции.
  • Разогреть сковороду и смазать её маслом.
  • Наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон.
  • Вкусно подавать со сметаной.

Ингридиенты
  • мука 220 г, йогурт 200 мл, сахар 2 ст. ложки, сода пищевая 0.5 ч. ложки, соль 0.25 ч. ложки, яйца куриные 2 шт., масло растительное.