Запеченный картофель с сыром Бри


Запеченный картофель с сыром Бри

15 мин.

60 мин.

4 порц.

Подготовка Приготовление servirovka
  • Великолепное французское блюдо! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении! Приготовление: — отварить до полуготовности картофель в мундирах.
  • — нарезать порей (у меня не было, поэтому я взяла обычный репчатый лук), картофель и чеснок.
  • — в форму для запекания выкладываем половину картофеля, сверху половину лука и чеснока, кусочки сыра и масла (тоже половина нормы), посолить.
  • — повторяем слой еще раз, заливаем молоком с прованскими травами и перцем.
  • — ставим запекать в разогретую духовку до 190 ? где-то на 45 мин.
  • Запеканка получается очень вкусная, со сливочным сырным вкусом! Приятного аппетита!.

Ингридиенты
  • картофель (большой) 5 шт., сыр бри 200 г, лук-порей 1 шт., масло сливочное 60 г, молоко 150 г, соль, травы прованские, чеснок, перец черный молотый.