Шпинатный блинный торт с творожным кремом


Шпинатный блинный торт с творожным кремом

20 мин.

60 мин.

6 порц.

Подготовка Приготовление servirovka
  • Шпинат разморозить и разбить блендером до однородной массы (чтобы он лучше разбивался, добавить немножко воды).
  • Яйца растереть с сахаром, добавить соду, перемешать, добавить молоко и муку и хорошо размешать тесто миксером.
  • Разделить на 2 части.
  • В каждую часть добавить 2 ст.
  • ложки подсолнечного масла, в одну из них добавить шпинат.
  • Кипяченой водой развести каждую часть до жидкой консистенции.
  • Сковородку нагреть, смазать салом и выпечь 2 вида блинчиков — зеленые и белые.
  • Для крема смешать творог, мед и сметану и растереть до однородной массы.
  • Выкладывая поочередно белый блинчик- зеленый блинчик, промазывать их кремом.
  • Верхний блинчик украсить по желанию.

Ингридиенты
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • сода пищевая на кончике ножа
  • молоко 3 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • шпинат 100 г,
  • творог (жирный) 700 г
  • сметана 2 ст. ложки
  • мед 3 ст. ложки.