Салат с креветками


Салат с креветками

10 мин.

10 мин.

4 порц.

Подготовка Приготовление servirovka
  • Отварить креветки 5 минут, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком.
  • Охладить и очистить.
  • Залить желатин холодной водой и оставить набухать.
  • Далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать и остудить.
  • Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.
  • В форму застелить пищевую пленку, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
  • Первый слой - на дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
  • Второй слой - варёные яйца тертые на тёрке.
  • Посолить и смазать майонезом.
  • (Кстати, если вы любите буряк, то его можно сюда добавить) Третий слой - авокадо.
  • Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать майонезом.
  • Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
  • Пятый слой - варёный картофель.
  • На тёрке.
  • Посолить и смазать майонезом.
  • Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин.
  • для пропитки и застывания.
  • Далее на большую, красивую тарелку, переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.
  • Украсить зеленью и дольками лимона.

Ингридиенты
  • Варено-мороженые небольшие креветки - 500 гр.
  • Вареный картофель - 1 шт.
  • Небольшая морковь- 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яички - 2 шт.
  • Желатин - 2 ч. л.
  • Вода - 1 стакан.
  • Майонез - 200 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль, зелень, лимон - по вкусу.